resep choco mousse & mini pastries
11:48:00 PMaloha! gw lagi rajin ngegoBLOG nih soalnya gw lagi males ngerjain uts take home. hahaha. oke gw mau BERBAGI SUAMI! eh, BERBAGI RESEP!
seperti yang sering gw lakukan di rumah lama, gw suka ngepost masak2 ato bikin2 masakan antik. gw bagikan resepnya karena gw orang baik lagipula rajin sedekah. here:
SIMPLY CHOCO MOUSSE
bahan XY:
whipped cream bubuk
air dingin banget
bahan YZ:
coklat bubuk
air panas
gula
susu cair putih dikit
cara bikin:
1. kocok bahan XY pake mixer kecepatan tinggi sampe kaku. acuh tak acuhkan
2. campur semua bahan YZ. dinginkan di kulkas sampe dingin
3. campurkan bahan XY dan YZ sehingga menjadi XYYZ. masukkan kulkas. dinginkan
4. sajikan dengan wafer rolls enak dgn nama luar negeri seperti ini
enak! sumpe. bukan iklan. |
MINI SALTY PASTRIES
bahan:
pastry siap pakai yang kayak gini:
terigu
sosis
daging asap
keju
cara membuat:
1. sebelomnya taro pastry di freezer sampe lama
2. keluarin sampe dia agak lunak, lumurin pake tepung terigu
3. giling memanjang. roll pake sosis ato daging ato keju
4. panggang di oven 200c selama sekitar 15 menitan
5. yoi
selesai. selamat mencoba resep mudah dan cepat ini!
salam nigella!
1 komens
Aakk jadi penasaran banget pengen coba bikiin! Ternyata bahan-bahannya pun nggak susah buat di dapetin, btw makasi banyak yah!
ReplyDelete