Recipe: Aglio Olio Spagetti with Pepes Gurame
11:05:00 PMJudulnya asoy ya?
Yes betul sekali. Anda tidak salah baca kok, pemirsa yang dirahmati Allah. Jadi tadi kebetulan ada pepes gurame nganggur di atas meja. Tiada salahnya jika ku menyatukannya dalam kedamaian sebuah hidangan Eropa, kan?
Biasanya aglio olio yang normal kan pakai olive oil, garlic, dan jamur. Berhubung ogut nda punya jamur, jadilah diganti dengan bahan yang ada. Eh yang ada ikan. Pepes ikan gurame lebih tepatnya. Bukan ikan berkelas seperti salmon.
Because no salmon, no cry!
Udahlah daripada berisik, marilah simak resipinya...
Aglio Olio Spagetti with Pepes Gurame
Bahan:
Spagetti, rebus sampai al dente
Olive oil
Garlic, chopped
Onion, chopped
Dry ingredients:
Thyme
Rosemary
Salt
Black pepper
Paprika powder
Parsley
Pepes ikan gurame, suwir
Lemon
Cara Membuat:
1. Tumis garlic dan onion sampai harum. Ya, lagi-lagi harus sampai seharum namanya ibu kita Kartini
2. Masukkan spagetti dan tambahkan berbagai dry ingredients
3. Angkat dan tabur dengan suwiran ikan. Aduk sebentar
4. Sajikan dengan sedikit perasan lemon
Rasanya? Lucu. Mirip Indomie.
*hening*
Rasanya berkelas dan mevvah. Mevvah untuk kalangan Savvangan City dan sekitarnya. Mari mamam~
0 komens