RECIPE: Chocolate Cake Mini Spring Roll & Cheesy Tuna Mini Spring Roll

2:56:00 PM

Baaaaa!

Ada yang mencet link dari Path trus nyasar ke post ini?

Okeh jadi resep iseng ini berawal dari:
1. orang-orang pada liburan long weekend sedangkan saya tidak
2. lapar akan snack murahan tapi bergiji
3. belum ada kerjaan setelah selesai membuat kue
4. isi kulkas yang tak akan pernah kosong
5. isi dompet yang terus menipis
6. menunggu sesuatu (baca: berhubungan dengan internet)
7. tidak ada nomer 7

Maka dari ke 6 alasan tersebut, saya pun mengecek isi kulkas dan ditemukanlah seonggok potongan cupcake coklat yang tidak berdaya, puluhan lembar spring roll pastry, semangkuk tuna kalengan, dan 4 centi keju batang. Kemudian saya mandi untuk mencari ide brilian, dan terciptalah...



Chocolate Cake Mini Spring Roll



Bahan:
30 gr cupcake chocolate-nya Titamma Cakeries (HAHAHA)
2 sdm almond, sangrai sebentar lalu cincang kasar
2 sdm chocochips
Spring roll pastry
Putih telur untuk lem
Minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Bismillah sebelum memulai sesuatu
2. Hancurkan cupcake, dan campur dengan almond dan chocochips. Aduk rata
3. Potong vertikal si spring roll pastry menjadi 2 persegi panjang
4. Masukkan isian kue ke dalam spring roll pastry, padatkan
5. Gulung dan rekatkan dengan putih telur
6. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan
7. Angkat dan ucapkan hamdalah

Setelah saya lihat bentuknya, kok familiar yah kayak...

...PISCOK!

Duh. Tapi pas dicobain, rasanya kayak makan piscok yang didalemnya cake. Lucu gitu lah. Pas untuk ide cemilan pesta, buka puasa, cemilan begadang, cemilan buat dijual...

*ini ide bagus! Kenapa gw sebarkan? Nanti pada jualan!*
*rejeki nggak kemana, Dhe*
*oh iya bener*
*monolog*

By the way, ada tuna dan keju yang bersemayam di kulkas. Why don't we try another spring roll?


Cheesy Tuna Mini Spring Roll



Bahan:
2 sdm tuna kaleng
15 gr keju, potong kecil
Oregano
Spring roll pastry
Putih telur untuk lem
Minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Bismillah sebelum melakukan sesuatu
2. Campur tuna dengan keju. Tabur oregano. Aduk hingga merata
3. 3. Potong vertikal si spring roll pastry menjadi 2 persegi panjang
4. Masukkan isian tuna keju ke dalam spring roll pastry, padatkan
5. Gulung dan rekatkan dengan putih telur
6. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan
7. Angkat dan ucapkan hamdalah

Rasanya enak! Serius deh. Apalagi kalo dimakan pas masih hangat. Crunchy diluar, keju meleleh di dalam. HAZEK!

Selesai deh 2 cemilan simpel tapi agak memakan waktu, karena harus menggulung sang primadona, spring roll pastry! Semoga resep ini berguna di suatu hari nanti. Selamat mengemil!

Salam,

Bukan Chef Juna


*ya nurut ngana? Kika tatoan gitu mak?*
*salah fokus*

You Might Also Like

2 komens

Subscribe