Recipe: Macaroni Carbonara with Spicy Chicken and Arugula Salad

10:42:00 PM

Aloha!

It's recipe time~ time~ time~

Jadi tadi pas pulang chiropractic, gw merasa lapar. Merasa ingin menyantap pasta (bukan Pepsodent) dengan dibaluri olive oil, dan ditaburi dengan cacahan salmon. Uwuwuw.

Lalu tiba-tiba keinginan itu buyar karena gw tidak punya salmon.

Pas sampe rumah, gw cari deh si pasta untuk gw rebus dulu. Eh nemu yang elbow. Aduh apa bahasa Italianya biar keren? Brb gw google dulu.

*yes, I'm googlin'"




Kambing. Namanya cuma macaroni doang. Pffft.

Okelah. Lalu gw menemukan ayam balado teronggok cantik dan lejat. Hmm, gut.

Gw buka kulkas, dan menemukan aneka macam sayuran organik hasil oleh-oleh workshop clean eating kemarin. Hmm.

Dan... Ini yang saya perbuat!


Macaroni Carbonara with Spicy Chicken and Arugula Salad



Bahan:
1-2 genggam macaroni, rebus,
1 siung bawang putih, cincang
1/4 bagian bawang bombay, cincang
1 sendok makan butter
1 butir telur
1 genggam keju parut (cheddar sih pakenya. Tapi parmesan lebih oke)
garam
magic powder (dry herbs with chilli powder)

1 potong ayam yang sudah dibalado, suwir besar-besar

Beberapa ikat selada arugula/rocket
Extra virgin olive oil
magic powder
Chia seeds

Cara membuat:
1. Panaskan butter di dalam panci saucer, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga aromanya keluar.
2. Masukkan telur, beri garam sedikit, dan aduk dengan menggunakan spatula kayu sampai kental. Tambahkan keju parut
3. Dengan cepat, masukkan macaroni yang telah direbus ke dalam panci. Aduk-aduk sambil menambahkan magic powder. Angkat segera
4. Untuk salad, cuci bersih arugula dan keringkan. Beri olive oil dan magic powder, aduk.
5. Penyajian, tuang macaroni ke dalam mangkuk atau piring. Tata ayam suwir di atasnya, dan letakkan salad arugula di atas ayam. Taburkan sedikit sisa keju dan chia seeds.
6. Foto dan santap.

Surprisingly, rasanya enak!

Tips:
1. Gunakan panci kecil untuk memasak. Mengapa? Karena supaya telurnya nggak cepat gosong. Oh, apinya kecil selalu ya
2. Gunakan spatula kayu. Mengapa? Lebih keren aja.
3. Oh, ternyata emang harus pakai spatula kayu kalau kata food science gitu
4. Telurnya jangan sampai kering seperti orak-arik ya. Usahakan tetap creamy. Don't worry, itu tetep matang kok
5. Ayam itu bisa diganti apa aja kok. Kalo punya salmon lebih baik. Kenapa? Biar kelihatan tajir~
6. Arugula itu adalah sejenis selada. Daunnya kecil dan renyah. Coba di-Google biar nggak penasaran. Biasa ditemukan di supermarket. Harganya kurang tau deh. Orang ini gratisan :D
7. Chia seeds perlu? Ya enggaklah! Ini juga boleh gratisan kok. Biar kesannya keren aja ditabur item-item gitu. Sebenarnya lebih keren kalau pake black pepper yang grounded. Macho gitu bok!
8. Nggak punya magic powder? Coba beli mix herbs kemasan botolan dan dicampur dengan chilli powder. Selesai perkara. Tapi sebenernya magic powder yang gw pake ini bahannya ribet banget sih. Segala ada rosemary lah. Tapi rasanya cihuy. Sayang aja, nggak ada di pasaran. It's pure home made!

Selamat mencoba! Asli ini gampang!

You Might Also Like

0 komens

Subscribe